베이커리경희-현장실습과 학교재정에 기여

베이커리경희-현장실습과 학교재정에 기여

작성일 2007-05-02

5월 1일 호텔관광대 앞에 베이커리 경희가 문을 열었다.
베이커리 경희 사업은 학생과 교수에게 현장실습 교육과 연구에 기여하고 학교에 재정적 수익을 목적으로 기획되었다. 판매를 통한 수익은 교육부의 방침에 따라 전액 학교회계에 편입된다.
이번 사업은 학교재정에 도움이 될 뿐만 아니라 맞춤형 인재양성과 취업률 제고에도 기여할 것으로 보인다.
사장을 맡은 모교 조리학과 이광석(사진) 교수는 서울 광화문 '덕수제과' 창업주의 아들로 1989년 모교에 제과제빵학 과목을 개설해 강의를 해 왔다.
오는 6월에는 한방재료 빵도 출시할 예정이다.